注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯言冯语·风马牛

兼职/小时600元工资现结加QQ:917624333

 
 
 

日志

 
 

保障房让市场竞争更有序  

2007-11-20 13:50:00|  分类: 构砖业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近整个房地产行业在市场、客户、政策层面还处于不断变动的状态,但变动趋势会越来越清楚。 最近去了一趟马来西亚,和一帮新加坡房地产商交流的时候,他们介绍今年新加坡房价也涨了一倍,但老百姓没有太多抱怨。70%百姓都住保障性的房屋(“组屋”),老百姓有经济条件的就按市场价格来选择。再看看国内的政策,最近也制订将70%建筑用地作为保障性住房。然后30%建筑用地作为商品房。目前所有的政策都聚焦到此,包括建设部成立了住宅保障司,财政正在切分地方政府和中央政府,关于卖地收入以及财政转移支付中拿出多少来保障低收入家庭住房,同时严格低收入人群身份确定,采用信用登记以及收入监督,产权的交易都在完善。目前经济适用房不能对外交易,只能在小范围交易。这些政策我觉得方向都没错,相信随着时间的推移还会日趋完善,保

最近整个房地产行业在市场、客户、政策层面还处于不断变动的状态,但变动趋势会越来越清楚。

 

最近去了一趟马来西亚,和一帮新加坡房地产商交流的时候,他们介绍今年新加坡房价也涨了一倍,但老百姓没有太多抱怨。支持政府,尽可能地把保障性住宅完善,只有把这部分完善,才能真正保护市场竞争的能力。过去开发商更多是在想市场竞争部分,因为跟自身关系比较密切,但其实两部分是共生的。低收入人群不得到保障,市场永远不得安宁。所以我们要积极配合政府把低收入人群住房问题解决好,然后才能有更好的发展! 转载于冯仑个人电子杂志:《风马牛》第十三期 《风马牛》全部精彩内容尽在http:www.FengMaNiu.com 70%百姓都住保障性的房屋(“组屋”),老百姓有经济条件的就按市场价格来选择。再看看国内的政策,最近也制订将70%建筑用地作为保障性住房。然后30%建筑用地作为商品房。目前所有的政策都聚焦到此,包括建设部成立了住宅保障司,财政正在切分地方政府和中央政府,关于卖地收入以及财政转移支付中拿出多少来保障低收入家庭住房,同时严格低收入人群身份确定,采用信用登记以及收入监督,产权的交易都在完善。目前经济适用房不能对外交易,只能在小范围交易。这些政策我觉得方向都没错,相信随着时间的推移还会日趋完善,保证低收入人群肯定能有房住,同时市场会竞争更为激烈,进入到一个完全按商业规则来支配的境界。

 

     近来,中城联盟近四十家企业正在走向两极化,规范、战略清楚的公司都正在上市或者已经上市,规模越来越大,以万科为代表,跟进的有万通,建业、华远等;同时有一些公司正在卖公司,并且在中城联盟内完成并购,这反映了中国目前市场上的情况,由于马太效应,大公司会马上聚集资源,中小型公司开始转型或依附于大公司。

 

目前政策和市场在朝一个好的方向发展,虽然在发展过程中枝枝节节的技术操作、法规、政策都还有不尽如人意的地方,但不影响整体方向。我个人对市场、政策和体制非常有信心,改革开放这么多年来,公务员不断地借鉴全球先进经验和成熟的做法,制订政策的水平已有很大的进步,作为企业来说,一方面要进一步加强市场竞争的能力,另一方面要支持政府,尽可能地把保障性住宅完善,只有把这部分完善,才能真正保护市场竞争的能力。过去开发商更多是在想市场竞争部分,因为跟自身关系比较密切,但其实两部分是共生的。低收入人群不得到保障,市场永远不得安宁。所以我们要积极配合政府把低收入人群住房问题解决好,然后才能有更好的发展!

 

转载于冯仑个人电子杂志:《风马牛》第十三期
最近整个房地产行业在市场、客户、政策层面还处于不断变动的状态,但变动趋势会越来越清楚。 最近去了一趟马来西亚,和一帮新加坡房地产商交流的时候,他们介绍今年新加坡房价也涨了一倍,但老百姓没有太多抱怨。70%百姓都住保障性的房屋(“组屋”),老百姓有经济条件的就按市场价格来选择。再看看国内的政策,最近也制订将70%建筑用地作为保障性住房。然后30%建筑用地作为商品房。目前所有的政策都聚焦到此,包括建设部成立了住宅保障司,财政正在切分地方政府和中央政府,关于卖地收入以及财政转移支付中拿出多少来保障低收入家庭住房,同时严格低收入人群身份确定,采用信用登记以及收入监督,产权的交易都在完善。目前经济适用房不能对外交易,只能在小范围交易。这些政策我觉得方向都没错,相信随着时间的推移还会日趋完善,保《风马牛》全部精彩内容尽在证低收入人群肯定能有房住,同时市场会竞争更为激烈,进入到一个完全按商业规则来支配的境界。 近来,中城联盟近四十家企业正在走向两极化,规范、战略清楚的公司都正在上市或者已经上市,规模越来越大,以万科为代表,跟进的有万通,建业、华远等;同时有一些公司正在卖公司,并且在中城联盟内完成并购,这反映了中国目前市场上的情况,由于马太效应,大公司会马上聚集资源,中小型公司开始转型或依附于大公司。 目前政策和市场在朝一个好的方向发展,虽然在发展过程中枝枝节节的技术操作、法规、政策都还有不尽如人意的地方,但不影响整体方向。我个人对市场、政策和体制非常有信心,改革开放这么多年来,公务员不断地借鉴全球先进经验和成熟的做法,制订政策的水平已有很大的进步,作为企业来说,一方面要进一步加强市场竞争的能力,另一方面要http://www.FengMaNiu.com

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_46f42eca01000cwz.html) - 保障房让市场竞争更有序_冯仑_新浪博客
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017