注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯言冯语·风马牛

兼职/小时600元工资现结加QQ:917624333

 
 
 

日志

 
 

少年冯仑日记之二四  

2007-08-04 10:03:00|  分类: 乱炖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论,结果怎样,不是很明白吗?也许友人会认为我这是为我自己辩护,既然如此,那我就用行动来真正辩白一下吧! 今天,班上发生了有人给老师汇报张政平骂一新来女同学,而事实并非如此,结果把老师气得不轻,我想有的人也真是缺乏一种起码的人味,老师总还是老师,不管其方式如何,出发点总还是好的,这好比父母教育子女一:打是亲骂是爱。我对苏老师确实很同情,身体不好,还一天操劳,有什么结果呢?今天不是回答了吗? 今天,我算是看到了某些同学对老师的真实态度,不想而知,对我肯定有过之而无不及。时世如此,有什么办法,待到我今后说一句话,就算一句话的时候,苏老师之愁,现今之状况,一定去改变,我有信心,我要努力。今日能坐视,明日有何功。给晓明的回信已寄出。 《
                            1975年11月18日

 

一个星期过去了,关于我的学习进步并不显著,我只是对辩证法有了进一步的认识,这主要是:

至宝的至宝之规律。

史记》已买回,今后用钱买书学习的日子希望能改变。 看《马克思传》,见马、恩二人无私的同盟,使我倍现季才与我之情深矣。此情只能更深,而一旦需我为他而牺牲个人利益的时候,我能犹豫吗?不能,绝对不能,要永远与他战斗在一起,快乐在一起,幸福在一起,有福同享,有祸共临。 转载于《风马牛》第九期 其它杂志 第八期 第七期第六期 第五期第四期第三期第二期 第一期

矛盾的普遍存在,矛盾的对立统一规律。

昨天,一下午和晚上,我整整与季才就我们的计划商谈了好久,充分估计了我要遇到的困难,并想出了解决的办法,心里更踏实了,努力的劲头更大了。关于目前的准备工作大至上说,基本的一些已经掌握,但具体地运用的如何,就不好下断言了。预计此次行动十有七八可成。

听赵维义说,往往有些人雄心勃勃却不成功,有些人并无利己之心,事实反倒成功,这基本上已被好些人所证实。我觉得似乎也有一些情况与此不符。但也不尽然。

史记》已买回,今后用钱买书学习的日子希望能改变。 看《马克思传》,见马、恩二人无私的同盟,使我倍现季才与我之情深矣。此情只能更深,而一旦需我为他而牺牲个人利益的时候,我能犹豫吗?不能,绝对不能,要永远与他战斗在一起,快乐在一起,幸福在一起,有福同享,有祸共临。 转载于《风马牛》第九期 其它杂志 第八期 第七期第六期 第五期第四期第三期第二期 第一期

马克思、恩格斯青年时就立志在哲学上有所成就,为人民的自身解放创造理论,结果怎样,不是很明白吗?也许友人会认为我这是为我自己辩护,既然如此,那我就用行动来真正辩白一下吧!

今天,班上发生了有人给老师汇报张政平骂一新来女同学,而事实并非如此,结果把老师气得不轻,我想有的人也真是缺乏一种起码的人味,老师总还是老师,不管其方式如何,出发点总还是好的,这好比父母教育子女一:打是亲骂是爱。我对苏老师确实很同情,身体不好,还一天操劳,有什么结果呢?今天不是回答了吗?

今天,我算是看到了某些同学对老师的真实态度,不想而知,对我肯定有过之而无不及。时世如此,有什么办法,待到我今后说一句话,就算一句话的时候,苏老师之愁,现今之状况,一定去改变,我有信心,我要努力。今日能坐视,明日有何功。给晓明的回信已寄出。

《史记》已买回,今后用钱买书学习的日子希望能改变。

看《马克思传》,见马、恩二人无私的同盟,使我倍现季才与我之情深矣。此情只能更深,而一旦需我为他而牺牲个人利益的时候,我能犹豫吗?不能,绝对不能,要永远与他战斗在一起,快乐在一起,幸福在一起,有福同享,有祸共临。

 

1975年11月18日 一个星期过去了,关于我的学习进步并不显著,我只是对辩证法有了进一步的认识,这主要是: 至宝的至宝之规律。 矛盾的普遍存在,矛盾的对立统一规律。 昨天,一下午和晚上,我整整与季才就我们的计划商谈了好久,充分估计了我要遇到的困难,并想出了解决的办法,心里更踏实了,努力的劲头更大了。关于目前的准备工作大至上说,基本的一些已经掌握,但具体地运用的如何,就不好下断言了。预计此次行动十有七八可成。 听赵维义说,往往有些人雄心勃勃却不成功,有些人并无利己之心,事实反倒成功,这基本上已被好些人所证实。我觉得似乎也有一些情况与此不符。但也不尽然。 马克思、恩格斯青年时就立志在哲学上有所成就,为人民的自身解放创造理

转载于《风马牛》第九期

其它杂志 第八期 第七期 第六期  1975年11月18日 一个星期过去了,关于我的学习进步并不显著,我只是对辩证法有了进一步的认识,这主要是: 至宝的至宝之规律。 矛盾的普遍存在,矛盾的对立统一规律。 昨天,一下午和晚上,我整整与季才就我们的计划商谈了好久,充分估计了我要遇到的困难,并想出了解决的办法,心里更踏实了,努力的劲头更大了。关于目前的准备工作大至上说,基本的一些已经掌握,但具体地运用的如何,就不好下断言了。预计此次行动十有七八可成。 听赵维义说,往往有些人雄心勃勃却不成功,有些人并无利己之心,事实反倒成功,这基本上已被好些人所证实。我觉得似乎也有一些情况与此不符。但也不尽然。 马克思、恩格斯青年时就立志在哲学上有所成就,为人民的自身解放创造理第五期 第四期 第三期 史记》已买回,今后用钱买书学习的日子希望能改变。 看《马克思传》,见马、恩二人无私的同盟,使我倍现季才与我之情深矣。此情只能更深,而一旦需我为他而牺牲个人利益的时候,我能犹豫吗?不能,绝对不能,要永远与他战斗在一起,快乐在一起,幸福在一起,有福同享,有祸共临。 转载于《风马牛》第九期 其它杂志 第八期 第七期第六期 第五期第四期第三期第二期 第一期 第二期  第一期

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_46f42eca01000b0l.html) - 少年冯仑日记之二四_冯仑_新浪博客
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017