注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯言冯语·风马牛

兼职/小时600元工资现结加QQ:917624333

 
 
 

日志

 
 

冯仑:被金钱之外的东西所诱惑  

2010-11-19 11:07:00|  分类: 乱炖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石。我最近在看很多企业家在金钱前面有理想的故事,理想可以引导人看到真实的东西,潜在的风险以及未来的机会。 前几天王石给我打电话谈到房价的问题,他说:我们应该理性,应该更好的讨论一下我们怎么样来保障我们的市场的稳定和充分的落实政府关于改善住房环境。如果王石不把客户利益、股东利益放到最前面,把个人利益放到最前面,他不会关心这些事情。因为王石总是这样去想他钱以外的事情,结果反倒使万科在每一次调控当中都恰好走在了市场的前面。万科已经成为连续三年全球最大的住宅公司,每年给客户提供6-7万套住宅。如今王石创办这个公司已经27年,他从来没有谈到过个人究竟要赚多少钱,我经常跟他在一起,他几乎没讲过个人挣多少钱的问题。 《风马牛:冯仑和他的快意人生》当当网订购专线卓越网订购专线 欢迎访问“风马牛集中营”www.fengmaniu.com

最近一段时间有两件事情让我们对钱的问题又有了很多的观察,一个是挣钱,一个是捐钱。关于挣钱这件事情,我们发现创业板设立一年多来出现了很多新的财富奇迹,包括娱乐业的王中军,拥有电影市场国内票房30%石。我最近在看很多企业家在金钱前面有理想的故事,理想可以引导人看到真实的东西,潜在的风险以及未来的机会。 前几天王石给我打电话谈到房价的问题,他说:我们应该理性,应该更好的讨论一下我们怎么样来保障我们的市场的稳定和充分的落实政府关于改善住房环境。如果王石不把客户利益、股东利益放到最前面,把个人利益放到最前面,他不会关心这些事情。因为王石总是这样去想他钱以外的事情,结果反倒使万科在每一次调控当中都恰好走在了市场的前面。万科已经成为连续三年全球最大的住宅公司,每年给客户提供6-7万套住宅。如今王石创办这个公司已经27年,他从来没有谈到过个人究竟要赚多少钱,我经常跟他在一起,他几乎没讲过个人挣多少钱的问题。 《风马牛:冯仑和他的快意人生》当当网订购专线卓越网订购专线 欢迎访问“风马牛集中营”www.fengmaniu.com 份额。每一部电影都催人泪下,每一个故事都值得期待。也包括我们蓝色光标这样的公关公司,当我做他客户的时候,我就发现他是一匹骏马,已经在奔驰,现在在创业板也有很好的表现。关于创业板本身很多新的财富故事,也创造了很多新的首富。于是,我们会思考这些人究竟怎样走到了创业板,怎么样走到财富的前端。

 

另一件事情就是盖茨和巴菲特来到中国,这次不是当年白求恩来做手术,他们是希望和中国的财富拥有者做一个交流,谈谈怎么做慈善和捐钱的事情。中国财富的创造者这100多年以来我们在捐钱这个事情上做得不比美国人差,比美国人还要好。为什么呢?第一我们捐钱的时间比他们早,我查了一下,比尔盖茨在75年创办公司,到25年后,即2000年才开始建立基金会。中国目前民营企业开始建立个人企业和个人基金均在20年以内,显然我们醒悟得比他们早。比尔盖茨建立基金会之前遭到了很多道德指责,另外巴菲特从50石。我最近在看很多企业家在金钱前面有理想的故事,理想可以引导人看到真实的东西,潜在的风险以及未来的机会。 前几天王石给我打电话谈到房价的问题,他说:我们应该理性,应该更好的讨论一下我们怎么样来保障我们的市场的稳定和充分的落实政府关于改善住房环境。如果王石不把客户利益、股东利益放到最前面,把个人利益放到最前面,他不会关心这些事情。因为王石总是这样去想他钱以外的事情,结果反倒使万科在每一次调控当中都恰好走在了市场的前面。万科已经成为连续三年全球最大的住宅公司,每年给客户提供6-7万套住宅。如今王石创办这个公司已经27年,他从来没有谈到过个人究竟要赚多少钱,我经常跟他在一起,他几乎没讲过个人挣多少钱的问题。 《风马牛:冯仑和他的快意人生》当当网订购专线卓越网订购专线 欢迎访问“风马牛集中营”www.fengmaniu.com 年代开始创办企业到决定捐出这么多钱,中间经过了50年的思考。所以我们中国民营企业捐钱比他们早,在创办企业到建立自己的基金会之前比他们早,这是我们值得骄傲的事情。另一方面,中国人捐钱比他们彻底,上世纪(一九五六年)富人全都裸捐了,而且敲锣打鼓,这个动作在全世界财富创造者身上是非常奇特的表现。我们这么早的捐,这么彻底的裸捐,很遗憾那次裸捐的结果并不理想,社会仍然缺少公平正义,最后还饿死人,还有文化大革命,这是值得深思的悲剧。

 

我认为今天作为一个创业者在挣钱的问题上都应抱守追求理想,顺便赚钱的态度,是要把理想要放到赚钱的前面。为什么要这样讲呢?我看到很多创业者和成功的人,我最想研究的事情就是他们是怎么思考问题的。创业者最关心未来,究竟怎么样从现在看到未来这是我们制胜的前提条件。有两种人看待未来的方法不一样,一种就是追求理想,顺便赚钱。还有一种是追求金钱,顺便谈谈理想。第一种人看到是钱前面的一个方向、趋势、价值观,有比钱还靠前面的一个东西。这就像一个老太太从青藏高原磕头到布达拉宫,其实她是冲着想到为精神的东西去的,这才有方向、不慌张。有理想的创业者也可以这样,能够严格自律使自己的精神不偏不倚,宗教的信徒可以这样,不是基于外部压力和金钱的诱惑,而是被金钱之外的东西所诱惑。

 

去年我在台湾骑自行环岛车,看到有一个人在磕头环岛,心里就在想他看见了什么,我在骑自行车我心里想着一尺一尺把台湾看清楚,这是我的精神追求。这个妇女看到的是上帝还是什么呢?但她一定是因为精神的问题。我们要看到一个东西,看到钱前面的东西对于所有伟大创业者来说都是最重要的。

 

今天大家都知道柳传志是我们非常尊敬的人,王石也是我们非常尊敬的成功的企业家。我就问过他们同样的问题,他们在财富榜上并无踪迹,但他们都是真正的财富创造者,更是中国企业家中最受尊敬企业家排行榜上的状元。我问过王石一件事情,做万科你又不当老板,还这么大干劲,是什么使你不断看到未来的方向?最近有一个片子很有意思,改革开放刚说深圳可以建特区的时候,一个小伙子骑自行车吆喝说终于可以施展抱负,这个人就是王石。我最近在看很多企业家在金钱前面有理想的故事,理想可以引导人看到真实的东西,潜在的风险以及未来的机会。

最近一段时间有两件事情让我们对钱的问题又有了很多的观察,一个是挣钱,一个是捐钱。关于挣钱这件事情,我们发现创业板设立一年多来出现了很多新的财富奇迹,包括娱乐业的王中军,拥有电影市场国内票房30%份额。每一部电影都催人泪下,每一个故事都值得期待。也包括我们蓝色光标这样的公关公司,当我做他客户的时候,我就发现他是一匹骏马,已经在奔驰,现在在创业板也有很好的表现。关于创业板本身很多新的财富故事,也创造了很多新的首富。于是,我们会思考这些人究竟怎样走到了创业板,怎么样走到财富的前端。 另一件事情就是盖茨和巴菲特来到中国,这次不是当年白求恩来做手术,他们是希望和中国的财富拥有者做一个交流,谈谈怎么做慈善和捐钱的事情。中国财富的创造者这100多年以来我们在捐钱这个事情上做得不比美国人差,比美国人还要好。为什么呢?第一我们捐钱的时间比他们早,我查了一下,比尔盖茨在75年创办公司,到25年后,即2000年才开始建立基金会。中国目前民营企业开始建立个人企业和个人基金均在20年以内,显然我们醒悟得比他们早。比尔盖茨建立基金会之前遭到了很多道德指责,另外巴菲特从50年代开始创办企业到决定捐出这么多钱,中间经过了50年的思考。所以我们中国民营企业捐钱比他们早,在创办企业到建立自己的基金会之前比他们早,这是我们值得骄傲的事情。另一方面,中国人捐钱比他们彻底,上世纪(一九五六年)富人全都裸捐了,而且敲锣打鼓,这个动作在全世界财富创造者身上是非常奇特的表现。我们这么早的捐,这么彻底的裸捐,很遗憾那次裸捐的结果并不理想,社会仍然缺少公平正义,最后还饿死人,还有

 

前几天王石给我打电话谈到房价的问题,他说:我们应该理性,应该更好的讨论一下我们怎么样来保障我们的市场的稳定和充分的落实政府关于改善住房环境。如果王石不把客户利益、股东利益放到最前面,把个人利益放到最前面,他不会关心这些事情。因为王石总是这样去想他钱以外的事情,结果反倒使万科在每一次调控当中都恰好走在了市场的前面。万科已经成为连续三年全球最大的住宅公司,每年给客户提供6-7万套住宅。如今王石创办这个公司已经27文化大革命,这是值得深思的悲剧。 我认为今天作为一个创业者在挣钱的问题上都应抱守追求理想,顺便赚钱的态度,是要把理想要放到赚钱的前面。为什么要这样讲呢?我看到很多创业者和成功的人,我最想研究的事情就是他们是怎么思考问题的。创业者最关心未来,究竟怎么样从现在看到未来这是我们制胜的前提条件。有两种人看待未来的方法不一样,一种就是追求理想,顺便赚钱。还有一种是追求金钱,顺便谈谈理想。第一种人看到是钱前面的一个方向、趋势、价值观,有比钱还靠前面的一个东西。这就像一个老太太从青藏高原磕头到布达拉宫,其实她是冲着想到为精神的东西去的,这才有方向、不慌张。有理想的创业者也可以这样,能够严格自律使自己的精神不偏不倚,宗教的信徒可以这样,不是基于外部压力和金钱的诱惑,而是被金钱之外的东西所诱惑。 去年我在台湾骑自行环岛车,看到有一个人在磕头环岛,心里就在想他看见了什么,我在骑自行车我心里想着一尺一尺把台湾看清楚,这是我的精神追求。这个妇女看到的是上帝还是什么呢?但她一定是因为精神的问题。我们要看到一个东西,看到钱前面的东西对于所有伟大创业者来说都是最重要的。 今天大家都知道柳传志是我们非常尊敬的人,王石也是我们非常尊敬的成功的企业家。我就问过他们同样的问题,他们在财富榜上并无踪迹,但他们都是真正的财富创造者,更是中国企业家中最受尊敬企业家排行榜上的状元。我问过王石一件事情,做万科你又不当老板,还这么大干劲,是什么使你不断看到未来的方向?最近有一个片子很有意思,改革开放刚说深圳可以建特区的时候,一个小伙子骑自行车吆喝说终于可以施展抱负,这个人就是王年,他从来没有谈到过个人究竟要赚多少钱,我经常跟他在一起,他几乎没讲过个人挣多少钱的问题。

 

 

《风马牛:冯仑和他的快意人生》文化大革命,这是值得深思的悲剧。 我认为今天作为一个创业者在挣钱的问题上都应抱守追求理想,顺便赚钱的态度,是要把理想要放到赚钱的前面。为什么要这样讲呢?我看到很多创业者和成功的人,我最想研究的事情就是他们是怎么思考问题的。创业者最关心未来,究竟怎么样从现在看到未来这是我们制胜的前提条件。有两种人看待未来的方法不一样,一种就是追求理想,顺便赚钱。还有一种是追求金钱,顺便谈谈理想。第一种人看到是钱前面的一个方向、趋势、价值观,有比钱还靠前面的一个东西。这就像一个老太太从青藏高原磕头到布达拉宫,其实她是冲着想到为精神的东西去的,这才有方向、不慌张。有理想的创业者也可以这样,能够严格自律使自己的精神不偏不倚,宗教的信徒可以这样,不是基于外部压力和金钱的诱惑,而是被金钱之外的东西所诱惑。 去年我在台湾骑自行环岛车,看到有一个人在磕头环岛,心里就在想他看见了什么,我在骑自行车我心里想着一尺一尺把台湾看清楚,这是我的精神追求。这个妇女看到的是上帝还是什么呢?但她一定是因为精神的问题。我们要看到一个东西,看到钱前面的东西对于所有伟大创业者来说都是最重要的。 今天大家都知道柳传志是我们非常尊敬的人,王石也是我们非常尊敬的成功的企业家。我就问过他们同样的问题,他们在财富榜上并无踪迹,但他们都是真正的财富创造者,更是中国企业家中最受尊敬企业家排行榜上的状元。我问过王石一件事情,做万科你又不当老板,还这么大干劲,是什么使你不断看到未来的方向?最近有一个片子很有意思,改革开放刚说深圳可以建特区的时候,一个小伙子骑自行车吆喝说终于可以施展抱负,这个人就是王当当网订购专线 卓越网订购专线

 

文化大革命,这是值得深思的悲剧。 我认为今天作为一个创业者在挣钱的问题上都应抱守追求理想,顺便赚钱的态度,是要把理想要放到赚钱的前面。为什么要这样讲呢?我看到很多创业者和成功的人,我最想研究的事情就是他们是怎么思考问题的。创业者最关心未来,究竟怎么样从现在看到未来这是我们制胜的前提条件。有两种人看待未来的方法不一样,一种就是追求理想,顺便赚钱。还有一种是追求金钱,顺便谈谈理想。第一种人看到是钱前面的一个方向、趋势、价值观,有比钱还靠前面的一个东西。这就像一个老太太从青藏高原磕头到布达拉宫,其实她是冲着想到为精神的东西去的,这才有方向、不慌张。有理想的创业者也可以这样,能够严格自律使自己的精神不偏不倚,宗教的信徒可以这样,不是基于外部压力和金钱的诱惑,而是被金钱之外的东西所诱惑。 去年我在台湾骑自行环岛车,看到有一个人在磕头环岛,心里就在想他看见了什么,我在骑自行车我心里想着一尺一尺把台湾看清楚,这是我的精神追求。这个妇女看到的是上帝还是什么呢?但她一定是因为精神的问题。我们要看到一个东西,看到钱前面的东西对于所有伟大创业者来说都是最重要的。 今天大家都知道柳传志是我们非常尊敬的人,王石也是我们非常尊敬的成功的企业家。我就问过他们同样的问题,他们在财富榜上并无踪迹,但他们都是真正的财富创造者,更是中国企业家中最受尊敬企业家排行榜上的状元。我问过王石一件事情,做万科你又不当老板,还这么大干劲,是什么使你不断看到未来的方向?最近有一个片子很有意思,改革开放刚说深圳可以建特区的时候,一个小伙子骑自行车吆喝说终于可以施展抱负,这个人就是王欢迎访问“风马牛集中营”www.fengmaniu.com

  评论这张
 
阅读(4345)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017