注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯言冯语·风马牛

兼职/小时600元工资现结加QQ:917624333

 
 
 

日志

 
 

雄性的竞争从肌肉到大脑  

2013-01-28 15:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有名誉,更多的选择指标派生出来,所以一个男人要独立地完成这些事情,你才能获得在人类社会优先拥有后代的权利,这是哺乳类动物竞争的逻辑,但是这个过程跟动物时代不同,你有时候并不是孤独的去完成,这是人类的社会性,你可以和同事、朋友、合伙人,甚至女性伙伴一起去完成,使你拥有金钱、名誉、地位。 因此,男人作为哺乳类动物当中的一种,首先你要辛苦,第二你可以跟动物不一样,你具有社会性,你有时说谎言、编学历也可以获得阶段性的交配自由 。

男人有很多特点:比如男人不能哭,男人比较累。我去非洲发现一个结论:我们一直都是禽兽不如。有四个方面的观察很有意思,在所有哺乳动物中只有人是会说谎的,其他哺乳动物绝大部分都不释放假信息,除了在保护自己生命的情况下例外,比如变色龙。而人类爱释放谎言,世界没有谎言也许没有办法维持,包括之前的“学历门”、“诈捐门”等等,这是我们相比要惭愧的。 另外,哺乳动物里没有xx,只有人类有这样的犯罪,其他哺乳类动物所有性行为都是要征得对方同意,在雄性中要先竞争,尊重对方意见,彼此真诚相待。人类社会充斥着这种丑陋的行为。第三,在雄性哺乳类动物中,人类经常不按规则来,比如说谈恋爱挖墙脚、偷抢别人的女朋友。但你看羚羊,它们先竞争出大哥,它有优先交配权,其他羚羊在边上看着,等大哥办完事之后,下一轮其他羚羊再竞争,非常守规矩。人类社会对这种规则写了一大堆法律,但多数人不照办,而其他哺乳类动物没有写任何
      男人有很多特点:比如男人不能哭,男人比较累。我去非洲发现一个结论:我们一直都是禽兽不如。有四个方面的观察很有意思,在所有哺乳动物中只有人是会说谎的,其他哺乳动物绝大部分都不释放假信息,除了在保护自己生命的情况下例外,比如变色龙。而人类爱释放谎言,世界没有谎言也许没有办法维持,包括之前的“学历门”、“诈捐门”等等,这是我们相比要惭愧的。

      另外,哺乳动物里没有xx,只有人类有这样的犯罪,其他哺乳类动物所有性行为都是要征得对方同意,在雄性中要先竞争,尊重对方意见,彼此真诚相待。人类社会充斥着这种丑陋的行为。第三,在雄性哺乳类动物中,人类经常不按规则来,比如说谈恋爱挖墙脚、偷抢别人的女朋友。但你看羚羊,它们先竞争出大哥,它有优先交配权,其他羚羊在边上看着,等大哥办完事之后,下一轮其他羚羊再竞争,非常守规矩。人类社会对这种规则写了一大堆法律,但多数人不照办,而其他哺乳类动物没有写任何字都按规矩办,遵守规则的习性人类不如它们。 最后,人类比较厚颜无耻,会把本能上升为美德,如母亲保护孩子很伟大。哺乳动物遇到困难保护小动物,都是出于本能,从来没有说这叫精神文明,比较来看,我们男人和女人跟其他哺乳动物比起来都很羞愧,所以禽兽不如。 从雄性哺乳类动物说,你面临的挑战和女性不同,第一个是你要繁衍你的后代,所以你必须要变成强者,其他哺乳类动物竞争是自然的竞争,通过肌肉、力量来获取交配权,而人类是把这种自然的力量,扩充为权利、名誉、金钱,拥有这三样东西的人,和拥有自然力量的。

      其他哺乳类动物一样,拥有优先的交配的权利,所以你要想成功、有家庭孩子等等,你先得在这三个方面比别人辛苦、比女性要辛苦,这是雄性哺乳类动物没法回避的责任,人类就是因为这样,才优选出一些好的基因。

有名誉,更多的选择指标派生出来,所以一个男人要独立地完成这些事情,你才能获得在人类社会优先拥有后代的权利,这是哺乳类动物竞争的逻辑,但是这个过程跟动物时代不同,你有时候并不是孤独的去完成,这是人类的社会性,你可以和同事、朋友、合伙人,甚至女性伙伴一起去完成,使你拥有金钱、名誉、地位。 因此,男人作为哺乳类动物当中的一种,首先你要辛苦,第二你可以跟动物不一样,你具有社会性,你有时说谎言、编学历也可以获得阶段性的交配自由 。

      女性最初是选有力量的男人,如在人类刚脱离猿人的时候。当社会有了金钱,金钱成了虚拟的力量,这表明他的智力,或者他再有名誉,更多的选择指标派生出来,所以一个男人要独立地完成这些事情,你才能获得在人类社会优先拥有后代的权利,这是哺乳类动物竞争的逻辑,但是这个过程跟动物时代不同,你有时候并不是孤独的去完成,这是人类的社会性,你可以和同事、朋友、合伙人,甚至女性伙伴一起去完成,使你拥有金钱、名誉、地位。

      因此,男人作为哺乳类动物当中的一种,首先你要辛苦,第二你可以跟动物不一样,你具有社会性,你有时说谎言、编学历也可以获得阶段性的交配自由

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017