注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯言冯语·风马牛

兼职/小时600元工资现结加QQ:917624333

 
 
 

日志

 
 

看小报 坐小车 听小曲  

2013-03-15 10:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我有三大爱好,一是看小报,二是坐小车到处跑,三是听小曲。它们有个共同点,就是对社会、人生的观察。 坐在车上从城市跑到农村,从小城市跑到大城市,所有渐变的过程中细微的部分都可以看得清楚。现在中国社会发展之快,许多正统的媒体上很难看到什么东西,有创造性、有活力和价值的东西却可以在小报上找到。这些小报记载了每一天的变化,它是非常规性的,经常看就会形成一种非常规的思维,学会不按常规办
  我有三大爱好,一是看小报,二是坐小车到处跑,三是听小曲。它们有个共同点,就是对社会、人生的观察。
 
坐在车上从城市跑到农村,从小城市跑到大城市,所有渐变的过程中细微的部分都可以看得清楚。现在中国社会发展之快,许多正统的媒体上很难看到什么东西,有创造性、有活力和价值的东西却可以在小报上找到。这些小报记载了每一天的变化,它是非常规性的,经常看就会形成一种非常规的思维,学会不按常规办事情。小曲我喜欢台湾的,不喜欢香港的。台湾的小曲有一种对人生的情境、心绪的具体描写,如罗大佑、郑智化的歌对人的情感把握,不像哲学和教科书那样概念化。
 
这些爱好都是贴近社会生活的方式,它们的非常规性可以产生创造力。不按常规做事,在万通就是战略上“法无定法”,而在技术层面上一定坚持按常规做。万通最强的能力表现在三个方面:一是拿过来,收购;二是财务安排;三是制度、文化层面。
 
事情。小曲我喜欢台湾的,不喜欢香港的。台湾的小曲有一种对人生的情境、心绪的具体描写,如罗大佑、郑智化的歌对人的情感把握,不像哲学和教科书那样概念化。 这些爱好都是贴近社会生活的方式,它们的非常规性可以产生创造力。不按常规做事,在万通就是战略上“法无定法”,而在技术层面上一定坚持按常规做。万通最强的能力表现在三个方面:一是拿过来,收购;二是财务安排;三是制度、文化层面。 万通真正发展起来倒是宏
万通真正发展起来倒是宏观调控以后,而很多企业慢慢萎缩了。这有点像打仗,你包围了我,我有两种方法,一是越包围越缩小,缩小到一个点上来抵抗,固守待援。这当然还要有援兵。二是找几个薄弱点,全线出击,一下子打出去。后者就是不遵循常规,置之死地而后生。
  评论这张
 
阅读(862)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017