注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯言冯语·风马牛

兼职/小时600元工资现结加QQ:917624333

 
 
 

日志

 
 

一茬人有一茬人的事  

2013-05-31 13:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体:我来自媒体,您说特别希望关注中国民营企业的发展史,您愿意出钱出力,您为什么不亲自做这个事情?您是中国第一代民营企业家,在您之后,甚至80后都在进行创业,国家政策也特别鼓励创业,面对这些成长中的企业家,您最想告诉他们什么?
媒体:我来自媒体,您说特别希望关注中国民营企业的发展史,您愿意出钱出力,您为什么不亲自做这个事情?您是中国第一代民营企业家,在您之后,甚至80后都在进行创业,国家政策也特别鼓励创业,面对这些成长中的企业家,您最想告诉他们什么? 冯仑:我活得岁数过大了,开始教育年轻人,这是我的不幸。我其实特别不愿意做青年导师,一茬人有一茬人的事。大家知道民营企业发展当中有很多问题需要不断研究,我希望能做民营企业的博物馆也好,历史也好,做一个总结,有两个意思,万通不断反省了解自己。再一个也是希望社会能够更多关注民营企业,通过这样的研究,创造更好的未来的前景。

 

民营企业活到15年,就是在创造中国历史,这个事很大。在改革开放以前一百年,民营企业活不到15年,这也是我们社会的不幸。活过15年,就开始写历史。就像中国百米短跑的记录,这是一个记录。这个工作自己一个人做还不行,希望很多人一起来做,当然工作会无限展开,可以拍纪录片,或者做一个《创世纪》一样的电视剧。除了写书以外,还应该把更多的商业故事、历史、成败记录下来,这是我们的一个想法。人岁数大了,都会干这个事,总是为后人操心。 第二个,你说未来给年轻人的一个想法,70后这些企业家他们面临的问题跟我们那个时候非常不一样,但是有一点,如何做企业,你一开始要选择的

冯仑:我活得岁数过大了,开始教育年轻人,这是我的不幸。我其实特别不愿意做青年导师,一茬人有一茬人的事。大家知道民营企业发展当中有很多问题需要不断研究,我希望能做民营企业的博物馆也好,历史也好,做一个总结,有两个意思,万通不断反省了解自己。再一个也是希望社会能够更多关注民营企业,通过这样的研究,创造更好的未来的前景。民营企业活到15年,就是在创造中国历史,这个事很大。在改革开放以前一百年,民营企业活不到15年,这也是我们社会的不幸。活过15年,就开始写历史。就像中国百米短跑的记录,这是一个记录。这个工作自己一个人做还不行,希望很多人一起来做,当然工作会无限展开,可以拍纪录片,或者做一个《创世纪》一样的电视剧。除了写书以外,还应该把更多的商业故事、历史、成败记录下来,这是我们的一个想法。人岁数大了,都会干这个事,总是为后人操心。

第二个,你说未来给年轻人的一个想法,70后这些企业家他们面临的问题跟我们那个时候非常不一样,但是有一点,如何做企业,你一开始要选择的,你要把生意和人生这两件事情做一个区分,做企业家就是做刘翔、姚明,要专业。如果做生意,那就是老太太,可快可慢。这是两种人生态度,如果这个事情不考虑清楚,经常会困惑。我们看姚明做专业运动员,他们很累,你又不愿意做专业运动员,做生意人,就是看每天交易的成败。一般来说,刚开始创业,这件事情都会有困惑。

  评论这张
 
阅读(2596)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017