注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯言冯语·风马牛

兼职/小时600元工资现结加QQ:917624333

 
 
 

日志

 
 

土地在夺取政权中的重要意义  

2013-09-13 17:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
器。xx土改分田地,把土地分给了农民。国民党不分地,到了台湾没办法,用赎买的办法,把地拿回来,地主变成资本家,然后又要“反攻大陆”,又拿土地分给老兵,反攻不成,最后又拿钱,从老兵手里把授权证买回来,都是在土地上折腾,这是很有趣的事情。但这段历史对老兵来说实在是太悲惨了。
    老爷子82岁,精神特别好,讲了他从十几岁到现在的故事。xx为了推翻国民党,积极进行土改,把他们家的地全分了,农民拥护xx,夺取了政权。国民党执政的时候,国民党代表地主利益,不可能分土地的。而且国民党也要调动大家积极性,就把地主的地买了,这些地用来发展工业经济,地主变成资本家,由大地主变成资本家。后来为了鼓励国民党老兵“反攻大陆”,政府鼓励他们每个人发一个土地凭证,叫授权证,授权证是什么意思呢?就是根据你在大陆老家有几亩地,打回去了这地就归你了。后来“反攻大陆”不成功,但是政府还挺有信用,每亩地折合多少钱,政府把授权证买回去,他们变现了。这个老爷子拿着变现的钱和自己存的钱,还有子女的钱加在一起,盖了一栋他现在住的楼,大概有一千米左右的四层小楼。另外国民党给老兵终身俸禄,看病全包,所以待遇还不错。很多老兵也感念政府,反过来做好事。我看到一个报道,其中一个老兵单身,他拿着终身俸禄,授权证变现后他把这些钱全部用来做公益捐款,帮助贫困的孩子读书,最后成为一个感人事迹。他的理由就是政府对我好,我一个人,用不了这么多,拿去帮助社会。

    听到最后,有一个发现,在国共两党夺取政权当中,都在充分运用土地这个武器。xx土改分田地,把土地分给了农民。国民党不分地,到了台湾没办法,用赎买的办法,把地拿回来,地主变成资本家,然后又要“反攻大陆”,又拿土地分给老兵,反攻不成,最后又拿钱,从老兵手里把授权证买回来,都是在土地上折腾,这是很有趣的事情。但这段历史对老兵来说实在是太悲惨了。
  评论这张
 
阅读(4331)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017