注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯言冯语·风马牛

兼职/小时600元工资现结加QQ:917624333

 
 
 

日志

 
 

凭什么里根可以当总统,川普不行?  

2016-04-21 13:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凭什么里根可以当总统,川普不行? - 冯仑 - 冯言冯语·风马牛


每当看到关于川普的文章,都会产生一种惶恐且欣喜的复杂情绪: 我们大四川的普通话已经走出国门、走向世界了吗?然而,此川普非彼川普,那个撸起袖管参加美国总统竞选的川普可不带火锅味儿。

 

在美国自由的竞选制度下,不乏有一大波奇葩想要问鼎白宫,包括囚犯、喜剧演员,甚至还有几个靠卖萌上位的动物!通常,这些奇葩们在镁光灯下都一本正经,努力地掩盖自己的缺点,生怕被媒体拍到什么会扣分的画面。


凭什么里根可以当总统,川普不行? - 冯仑 - 冯言冯语·风马牛

曾经靠颜值竞选弗吉尼亚参议院的猫,Hank


而相比之下,身为地产大亨的川普,却一改商人善于博弈的谨慎特征,变得出奇地无节操无下限起来,不仅当众羞辱对手,还经常说一些明显会激起民愤的言论。

 

比如,他在大选中的「神回复」。


>>>问题1:如何解决非法移民问题

由于美国的法律规定,只要是在美国境内生下的小孩就都能够获得合法身份,所以美国的非法移民问题非常严重。尤其在美国与墨西哥的边境,潜入了不少偷渡者,这些偷渡者带来了毒品和黑社会,极大地威胁了美国社会的稳定。

 

对此,川普表示:就应该在美国-墨西哥边境造一条长城啊!你们看中国有墨西哥非法移民吗?而且,修长城的钱应该由墨西哥来出!

 

这神逻辑我真的是读不懂……而且,当年我们修长城的银子也不是匈奴出的啊……

 

凭什么里根可以当总统,川普不行? - 冯仑 - 冯言冯语·风马牛 讲真,连示意图都画好了


>>>问题2:如何对待战争英雄

美国有个非常有名的退役老兵John McCain,他在越南战争时曾做了5年战俘,回国后受到了国家英雄般的待遇,后来还担当过2008年总统竞选的参议员。

 

对此,川普表示:他根本不是国家英雄。被俘了就成英雄了?我喜欢没被俘的。

 

听起来很有道理的样子。但是……没被俘的,不都都战死沙场了嘛……

 

凭什么里根可以当总统,川普不行? - 冯仑 - 冯言冯语·风马牛 这个老兵当你还接受过尼克松的接见


>>>问题3:全球气候变暖问题

对此,川普表示:根本就不存在什么「全球变暖」!这是中国人的天大阴谋!他们的目的就是让美国的制造业失去竞争力!

 

哎?好像被他用一种特别奇怪的方式夸了呢……

 凭什么里根可以当总统,川普不行? - 冯仑 - 冯言冯语·风马牛


没想到的是,川普这样到处「放炮」,居然还被提名了诺贝尔和平奖!推荐语是这样的:「此人有追求和平的强烈意识。」

 

我们肯定是错过了中间什么重要的剧情……不然为什么会有这么大的反差?深挖之下,果然有猫腻!

 

我们对川普的印象,都来自于媒体对他的报道,而现在很多媒体为了「上头条」,不惜断章取义,用有噱头的话题来吸引关注。

 

比如在某一次记者提问的环节中,有一个记者恶意打断川普讲话,川普这小爆脾气能忍?直接让保安把他请了出去,等自己爽爽地讲完这段话,才又把那个记者弄回来,该提问的继续提问,该回答的继续回答——结果,在公开播放这次「答记者问」的时候,屏幕上只有川普轰走记者的片段,前后文全都不见了!硬生生地把这一段掰成了川普的「又」一个黑点。

 

凭什么里根可以当总统,川普不行? - 冯仑 - 冯言冯语·风马牛 矛盾双方居然这么用这么默契的手势

画面莫名地喜感起来


当吐槽和抹黑川普已经变成了一种潮流,我们就很难再停下来想想,这个当年在25岁就接管了家族企业的典型成功商人,是怎么会画风突变成现在这个放荡不羁的表情包网红的呢?

 

凭什么里根可以当总统,川普不行? - 冯仑 - 冯言冯语·风马牛 Papi酱最近都没他火


在这里,必须和大家分享一个川普年轻时候的故事。


1977年,川普在接手了企业之后,和他的第一任老婆一起,受邀去参加一个俱乐部的开张典礼,一场迪斯科Party。当天,两个人乖乖地吃了晚饭之后就过去了,可是哪个正常人的夜生活开始得那么早啊!结果……他们没等Party开始,就又早早地回家洗洗睡了。

 

可能对于那时候不抽烟、不喝酒、不嗑药的小川普来说,迪斯科这样的晚会,实在是太「放荡」了……还是好好做自己的生意好了。


凭什么里根可以当总统,川普不行? - 冯仑 - 冯言冯语·风马牛 川普的第一任老婆也是他事业上的强大伙伴

 

不得不说,作为一个富二代(虽然他自己不承认占了家里的任何便宜),他从小就受到良好的教育,在金融上的造诣可以秒杀他那个一手打造了金融帝国的老爸。比如在70年代,他老爸告诉他,「现在投资曼哈顿的都是傻逼」,结果他一个转身就投了一大笔——然后躺着赚了好几番。

 

作为一个长期霸占了福布斯排行榜的年轻富豪,他不仅有极佳的商业嗅觉,还挺有社会责任感。

 

凭什么里根可以当总统,川普不行? - 冯仑 - 冯言冯语·风马牛 上个福布斯排行榜就像上厕所一样容易


当美国经济下滑的时候,川普居然主动去问政府要了一个7年都没完成的溜冰场项目。这桩看上去就不划算的买卖,川普到底图什么?是因为看好它之后的发展吗?其实最大的作用,就是给当时失业的劳动人民提供了一份工作,让他们不至于沦落到去领政府的救助金。不仅如此,这个拖油瓶项目,在川普手上只用了6个月就造好了!


搞定之后,川普还嘴上不留情地嘲讽政府说:「政府搞不定的事儿,我一个商人也能解决。」

 

凭什么里根可以当总统,川普不行? - 冯仑 - 冯言冯语·风马牛 就是这个在纽约市中心的沃尔曼滑冰场


然而年轻的川普当年还没有足以和政府匹敌的霸主气势,但他在谈判的时候,一般都会表现得特别自信,借此来掩饰自己的经验不足。


他在早年接受采访时,被问到「你觉得你有成为一个优秀政治家的基因吗?」他的回答还是非常谨慎、小心措辞的:「这很难说,我觉得我说话挺直接的,这对一个政治家来说可能不能算是一个优点吧。但要是我真的当选了,可能我还真的能做出些成绩来。」

 

凭什么里根可以当总统,川普不行? - 冯仑 - 冯言冯语·风马牛

然而他现在在媒体面前「大放厥词」的表现,不得不说,可能就是一种饱受蹂躏之后极度自信甚至自负的表现。

 

如果说,这个富豪不仅有极佳的商业嗅觉,还不止是有社会责任感,还真的有一些优秀政治家的基因呢?

 

别不信。他年轻时候在一次采访中突然对记者说道:「我发现,那些观点明确、思想很正确但是不符合主流想法的人,不一定能打败那些讲话讨喜、特别滑头的对手,这真的是政治进程中的一个痛点。」


凭什么里根可以当总统,川普不行? - 冯仑 - 冯言冯语·风马牛  我认为这个国家最大的错误

就是遵守政治正确

——川普在第一次竞选演讲中的讲话


而且,「当总统」这个愿望,可不是他年纪大了吃饱了闲着才冒出来的。在1980年10月的一次采访中,记者问他:「如果你今天一无所有了,你会去做什么?」他当时回答:「或许我会去竞选总统吧(羞涩地笑),我也不知道。」

 

记者对这个回答感到有点惊讶,追问了一句:「你真的想当美国总统吗?」

 

川普收起本来带点玩笑的笑脸,认真回答说:「我真的不知道,但是我愿意为这个我深爱地国家奉献我的一生,这样才有意义。」

 

凭什么里根可以当总统,川普不行? - 冯仑 - 冯言冯语·风马牛


自己暂时还太嫩,没胆量也没想法去竞选总统,但作为一个「不差钱」的主儿,去资助一个总统候选人还是绰绰有余的。川普的政治雷达丝毫不逊色于他的商业嗅觉,一出手,他押了当年的里根。

 

当年里根在竞选的时候,大家都觉得「你一个演员来凑什么热闹」,但川普却特别看好他——甚至在现在的选举中,他的表现还带有当年里根的痕迹。比如他的竞选口号和里根如出一辙:「再创美国辉煌(Make America Great Again)」;而且,还一样被媒体批评为「纳粹主义」;里根当年当选总统是70岁,而明年,就是川普70岁的生日。

 

凭什么里根可以当总统,川普不行? - 冯仑 - 冯言冯语·风马牛

 

这样看下来,在川普身上的种种矛盾和疯狂,似乎都找到了一个奇异却和谐的中和点。那些媒体上疯转的笑点、糗事、黑料,在这样一个复杂的人面前,反而变得小儿科起来。说不定,现在这个局面正是川普这个家伙想要的,一切看似是意外的事情,其实都在他的掌握之中呢?



-END-


-商务联系-

邮箱 wuxin@890media.com

凭什么里根可以当总统,川普不行? - 冯仑 - 冯言冯语·风马牛

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017